Mittwoch, 21. September 2016
...und es ward Herbst
Letzte Woche noch heißer Späthochsommer, diese Woche wirklich kühler und es beginnt zu herbsteln.
Die Zwetschkenbäume im Garten tragen heuer endlich wieder, das tun sie nämlich nicht jedes Jahr. Wirklich schade, weil ich liebe Zwetschken gar so sehr. Aber heuer habe ich jeden Grund zur Freude.
Apfelstrudel mit Zwetschken
Und Zwetschkenknödel, mhhh
Überhaupt gibt es ja jetzt so viel zu tun, einzukochen, einzuwecken und zig andere Varianten die Obst- und Gemüseernte zu verarbeiten, was macht Ihr denn so damit?
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich friere immer einige Beutel Zwetschgen schnell nach der Ernte ein; für Zwetschgenkuchen im Winter und insbesondere auch für einen Freund, der Anfang Juli Geburtstag hat. Gerade ist ein Zwetschgenkuchen (fast immer mit Mürbteig und Butterstreuseln oben drauf) im Ofen; außerdem versuche ich mich zum ersten Mal an Zwetschgenmus. Die Zwetschgen ziehen gerade mit dem Zucker und kommen heute nachmittag in die Röhre.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid, das würde ich auch immer gerne machen, habe aber dafür leider nie Platz im Gefrierfach. Und ich finde immer witzig, dass wir die Zwetschkerl mit 'k' und ihr mit 'g' schreibts ;-) *wink* Betty
AntwortenLöschen