Eine meiner allerliebsten Früchte sind Kirschen. Aber wenn man dann plötzlich über 8 kg davon verarbeiten und entkernen muss, mag man sie kurzfristig ein Weilchen nicht mehr sehen *g*
Zum einen habe ich ja die 5C-Cupcakes gemacht. aber so richtig viel Kirschen braucht man dafür ja nicht.
Der Rest wanderte in Gläser, als Konfitüre, Gelee und Kompott.
Letzte Woche habe ich auch noch 4 kg Himbeeren und schwarze Johannisbeeren aus dem Garten verarbeitet. Sobald die Marillenernte in der Wachau losgeht, werden auch diese noch eingekocht, das sollte dann für einen süßen Winter reichen.
Wir hatten übrigens ein sehr turbulentes Wochenende. Mehr dazu vielleicht morgen, nur ganz kurz: Unser Auto steht schon wieder in der Werkstatt :-(
OMG sehen dic Gläschen toll aus und die haaaarigen Etiketten hihihi soooo putzig, ich hab mich verliebt und Kirschen ja sind auch meine Lieblingsfrüchte!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Syl
Wow, 8 kg Kirschen sind ja wirklich eine Menge. Da kann ich verstehen, dass einem da schon mal kurzzeitig die Luft wegbleiben kann. Aber ich wäre schon dankbar, wenn mein Kirschbaum auch nur eine einzige Kirsche tragen würde...Aber nüscht...
AntwortenLöschenDeine Gläschen sehen total niedlich aus, die muss man nicht in ner dunklen Vorratskammer verstecken, sondern kann sie einfach so als Deko benutzen.
Ich wünsch Dir eine tolle Woche. Liebe Grüße von Bonnie
OH nach 8 kg Kirschen entsteinen hätte ich auch erstmal genug, bei mir waren es letztens "nur" 4,5 kg. ;-) Aber auch das hatte erstmal gereicht ;-)
AntwortenLöschenDeine Gläser mit den "haarigen" Etiketten sehen allerliebst aus. GGLG YVonne
Puh, da hast Du ja wirklich einiges an Obst verarbeitet! Deine Gläschen sehen richtig hübsch aus mit dem Stoff und der Kordel!!! Viele liebe Grüße, MOnika
AntwortenLöschenMmmmhhhh! Die schmecken sicher nicht nur gut, die sehn auch super toll aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse! lealu
8 kg Kirschen, das ist eine Leistung!!
AntwortenLöschenSehr hübsch hast Du die Gläser herraus geputzt, besonders die fusseligen Etiketten sind super!
Dann kann der Winter bei Euch ja kommen nicht wahr :))
liebe Grüße
Marlies
Liebe Betty, das warst Du ja ganz schön fleißig. Ich letzte Woche schon 500 gr. Kirschen entsteint, und das hat mir dann gereicht :-)!
AntwortenLöschenAber es gibt doch nix leckereres als etwas selbst Eingemachtes!
Und Deine Gläser sehen auch so schön aus!
Viele liebe Grüße,
Yvonne
Oh, sooo viele leckere Kirschen. Da läuft mir gerade das Wasser im Mundes zusammen. Leider trug unser Kirsch"bäumchen"ganze 2 Kirschen. Nun, daraus kann man wirklich keine Marmelade etc. machen ;-((
AntwortenLöschenDeine Gläschen und die Etiketten sind ja entzückend.
Einen lieben sonnigen Gruß Kerstin
Wie appetitlich das aussieht, liebe Betty. Ich habe am Wochenende bei meinen Eltern Kirschen vom Baum genascht. Besonders die kleinen Sauerkirschen sind geschmacks- und aromaintensiv. Noch sind nicht alle reif, aber meine Mutter musste versprechen, Marmelade zu kochen. Ich liiiebe Kirschen.
AntwortenLöschenFröhliche Kirschengrüße
Anke
Ach Mensch...das Pech macht bei euch wohl nie Pause?
AntwortenLöschenLecker, die Kirschen.
Meine Schwester hatte gestern selbstgemachten Saft angeboten. Viel Arbeit, aber wirklich gut.
Ganz liebe Grüße!
Liebe Betty,
AntwortenLöschenwas für goldige Gläschen und Etiketten ( sind die gerupft aus Japanpapier ? )
Ja, das Obst will verarbeitet werden...aber im Winter find ichs dann soo schön, was eigenes aus dem Keller zu holen...
Schick liebe Grüße nach Wien,
Sanne,
Da bist du aber gaaaaaaanz schön fleißig gewesen! Wunderschön sehen deine Gläser aus! GGGLG Carmen
AntwortenLöschenWow, wie fleißig du doch bist liebe Betty.
AntwortenLöschenUnd die Gläser sehen absolut süß aus.
LG Sylke
Da warst Du aber wirklich sehr fleissig. Die Gläser sehen wunderschön aus. Genial Deine Idee!
AntwortenLöschenHerzlichst grüsst Dich Yvonne
Oh je...im Einkochen bin ich ne Null! Ich lasse das lieber von meinem lieben Schwesterlein machen!! Mhmmm..sieht das lecker aus! Und diese süßen, fluffy Schildchen!
AntwortenLöschenGrüße
Hihi, mir gings mit den Kirschen wie Dir! Wir haben in den letzten Wochen eingekocht, eingekocht und eingekocht. Jetzt kann ich irgendwie grad keine Kirschen mehr sehen ;-) Alles Liebe! Eri
AntwortenLöschenIch liebe auch Kirschen! Ihre Blog ist so hübsch! Viele Grüsse von Frankreich!
AntwortenLöschenStephanie
Wow! "dank" Spätfrost in diesem Jahr gibt es bei uns nicht so viel zu ernten, 1,5 kg Sauerkirschen plus Bananen hab ich vor paar Tagen zu KiBa-Marmelade verarbeitet-so lecker! Würd ich auch glatt aus 8kg machen!
AntwortenLöschenÄpfel haben wir dies Jahr auch keine*seufz, nur die Birnen haben tapfer überlebt und werden dann eingekocht.
Alles Liebe
Simone
mhmmmmm sieht das lecker aus!!!
AntwortenLöschen