...kaum ist er da, wird im Garten auch schon geerntet.
Brennesselspitzen für eine feine Suppe.
Und Gänseblümchenknospen um sie wie Kapern einzulegen. Mag wer das Rezept?
Sind die nicht allerliebst? Vorallem das rosa Blümchen in der Gruppe:
Die Jungs wollten natürlich auch unbedingt welche mitnehmen:
Wir werden die ganze Woche, das herrliche Wetter nutzen und diversen Spielplätze unsicher machen und in den Garten fahren. Herrlich!
edit, ich weiß, ich bin euch noch die Rezepte schuldig, aber so richtig nach Rezept klingen sie eigentlich nicht *g*
Ganz junge, frische Brennesselspitzen ernte, die stechen auch noch nicht. Waschen und etwas zerkleinern. Erdäpfel und feingeschnittenen Zwiebel anschwitzen mit Gemüsefond aufgießen, die Brennesselspitzen dazu geben, salzen. Wenn die Erdäpfel weich sind, alles mit dem Mixstab pürrieren, abschmecken und mit Rahm oder Obers noch etwas verfeinern. Fertig. Geht ganz fix.
Und die Gänseblümchenkapern, einfach in Essig, Salz und Gewürzen, oder anderen Kräutern einlegen, fertig.
Liebe Betty,
AntwortenLöschenüber so ein tolles Rezept würde ich mich freuen. Ich nutze auch Blümchen und (Un)kräuter aus dem Garten und aus der Natur. Kennst Du Giersch. Selbstgebackenes Brot mit Giersch - eine Delikatesse!
Liebe Grüsse und viel Spass beim Sammeln
heidi
das Rezept hätte ich auch gerne.
AntwortenLöschenL.G.
helga
die gänseblümchen sehen sooo edel aus!
AntwortenLöschentolle bilder!
bei uns im garten sind die ersten auch schon aufgetaucht und schwupps in cedric´s mund verschwunden, da ist nix mit einlegen ;)
sonnige grüße
sylvie
Auf die Brennesselsuppe bin ich neugierig, meine Mutter macht im zeitigen Frühling, wenn die Brennnesselspitzen noch ganz zart sind, auch immer eine :-)
AntwortenLöschenHaben will..... grins Muß mir nur noch überlegen, als was ic es dann den Kindern " verkauf "...
AntwortenLöschenViel Spaß beim Kinderspielplatzusichermachenundsoone genießentu...
LG
Karin
Liebe Betty,
AntwortenLöschenist es nicht herrlich das schoene Fruehlingswetter? Ich wuensche Dir viel Spass beim Spielplatz-Erkunden...und ueber das Rezept wuerde ich mich auch sehr freuen. LG Silvia
Wir haben im letzten Jahr auch Gänseblümchenkapern gemacht, aber ich muss sagen, dass Tollste, war das Machen. Geschmacklich war es eher neutral und irgendwann, habe ich die letzten braunen Blütenköpfchen dann entsorgt, weil niemand sie mehr essen wollte.
AntwortenLöschenTrotzdem viel Spaß, denn den haben Kinder bei so etwas ja auf jeden Fall.
Ute
Wir könnten ja Rezepte austauschen... Bei uns wurden auch schon einige Süppchen erprobt...
AntwortenLöschenwieder einmal wunderschöne Bilder!!!
Liebe Grüsse
Doris
Das Rezept für die eingelegten Gänseblümchen hätt ich auch sehr gerne. Bei uns ist es leider noch nicht ganz soweit, da wir auf 1000m.ü.M. erst seit Sonntag die ersten schneefreien Flecken im Garten haben.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
ja her mit dem rezept ;) super klasse ist das ;) liebste Grüße TAnja
AntwortenLöschen