...bevor er blüht, Bärlauch ernten und verarbeiten.
Wir machen uns gern ein paar Gläser Bärlauchpesto. Der Inhalt dient uns dann entweder schnell als raffinierte Zutat für Nudelgerichte oder ich nehme ihn einfach zum Würzen zwischendurch.
Und hier wäre das Rezept zu unserem Bärlauch-Pesto, eine Variante mit Mandeln. Pignoli nehmen wir für das klassische Pesto oder für grünes Pfefferpesto. Auch Kürbiskerne geben eine interessante Note.
Und ich rühre dann schnell gerne eine Art Frühlingskräutergervais zusammen, meine Kids lieben ihn, zusammen mit Grissini.
Also schnell noch in den Wald und Bärlauch holen, bevor dieser zu blühen beginnt.
Ich wünsche Euch ein feines Wochenende.
Bis Sonntag läuft übrigens noch meine Verlosung!
Oh, ich bin neidisch. Ich muss meinen Bärlauch immer teuer kaufen :/! Bärlauchpesto mache ich dafür auch mit Vorliebe und nutze es für alles (siehe zum Beispiel hier: http://feeistmeinname.blogspot.com/2010/05/jetzt-kocht-sie-auch-noch.html)... Meins ist mit Parmesan und Pinienkernen. Mjam :)!
AntwortenLöschenLiebe Betty,
AntwortenLöschengenau da mache ich demnächst ...danke für die Rezepte ( so ähnlich mixx ich es auch zusammen...) und mein bärlauch im Garten vermehrt sich total...kann bald einen Handel aufnmachen...
Wünsch euch ein ganz schönes Wochenende und schick dir liebe Grüße,
Sanne
mmh..sehr lecker. probier ich bestimmt bald aus!
AntwortenLöschenhab noch ein wunderschönes und hoffentlich sonniges wochenende!!
:-)
glg, rebecca
Ich liebe Pesto, und deine sieht wunderbar!
AntwortenLöschenHabt ein schönes Wochenende und viele Grüße:)
Mmmh, Bärlauch ist wirklich lecker! Das Pesto sieht soooo gut aus und die Fotos sind auch ein Traum!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
Hallo Betty, bei uns wächst keine Bärlauch. Aber auf dem Wochenmarkt werde ich ihn nächste Woche kaufen und dein Pesto mal probieren. Danke für dein Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Petra
Deine Fotos machen unglaublich Appetit darauf, danke für die tollen Rezepte, werde sie sicher ausprobieren...
AntwortenLöschenAlles Liebe
haaaa! ja, das mache ich! und zwar noch dieses wochenende!
AntwortenLöschenwir haben nämlich bärlauch hinten im garten beim teich und das ist immer eine eher kleine menge, sprich: da geht sich außer mal einem süppchen und einem strudel eh nicht viel aus - und da mein sohn bärlauch so gerne aufs butterbrot mag, werden wir heuer aus dem rest "nur" pesto machen! danke für die idee und das rezept!!
ich habe übrigens den header verkleinert - ich habe einen neuen, rieeeeesengroßen bildschirm bekommen (gabs diese woche beim hofer) und da seh ich natürlich alles drauf - hab nicht dran gedacht, dass der neue header (der übrigens schon über eineinhalb wochen alt ist ;-) ) von euch nicht ganz gesehen werden könnte...
kannst du mir evtl. mal feedback geben, ob er jetzt zu sehen ist? DANKE!!
LG Nora
Huhu liebe Betty..
AntwortenLöschenich habe auch einen Topf Bärlauch gekauft..
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhh dein Rezept hört sich sooooooowas von lecker an..
und weisste was.. ich hab den ersten Spargelstand gesehn.. Jaaaaaa jetzt beginnt die wundervolle Zeit..
*wink*
gggggggggggglg Susi
Hmmm, Bärlauch Pesto mag ich auch sehr gerne. Am Liebsten mit Spaghetti und Garnelen. Dein Blog gefällt mir seeeehr gut! Liebe Grüße Monika
AntwortenLöschenMmmm... So lecker! Tolle Bilder! ... mit Nudeln... Traum!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Liebe Grüße
Dagi
danke für das schön Rezept. Ich werd es auch mal testen.
AntwortenLöschenSchönes Wochende wünsche ich Euch
LG Micha
Das haben wir auch gemacht und noch ein wenig Bärlauchbutter.
AntwortenLöschenLECKER!
Ein sonniges Wochenende wünscht dir Tonie
Liebe Betty,die Bilder sind wunderschön,da bekommt man richtig Lust auf Bärlauch.Zum Glück wohne ich nahe von einem Fluß und da gibt es riesige Augebiete voll Bärlauch.Lecker dein Rezept.Liebe Grüße von Edith.
AntwortenLöschenIch liebe Pesto!!!
AntwortenLöschenDanke Dir, ist schon abgespeichert!
Viele liebe Grüße, Yvonne
Hallo liebe Betty,
AntwortenLöschenDanke für die super Rezepte,wir alle mögen Bärlauch ganz gerne! Freu mich immer, wenn es beimSpazierengehen schon von weitem duftet.
a guats nächtle wünscht die Dana
Liebe Betty,
AntwortenLöschenauch ich liebe Bärlauch. Ich hab am Wochenende die Bärlauchpesto über Kabeljau-Filets gestrichen und diese zusammen mit etwas Olivenöl in Alu-Folie verpackt und auf den Grill gegart - es war phantastisch ;o)) Liebe Grüße von Annett
Woww...was für ein entückender Blog...und die Rezepte, ganz nach meinem Geschmack, das Brennesselsüppchen muß ich dringend nachkochen! Bärlauchpesto habe ich dies Jahr nicht gemacht, dafür Bärlauchbutter und eingelegnten Feta.
AntwortenLöschenBin gespannt auf die nächsten Rezeptz! GglG Annette!