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Dienstag, 18. Februar 2014

Mal Birnen statt Äpfel

Ich persönlich mag ja Birnen viel lieber als Äpfel. Deshalb habe ich heute auch zwei Rezepte mit Birnen für euch. Einmal pikant & einmal süß.



Tarteletts mit Birnen, Ceddar & Nüssen

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Unsere Nußernte war übrigens letzten Herbst wirklich erstaunlich.

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Für die Tarteletts braucht ihr: Blätterteig, Birnen, Nüße, Ceddar, Zwiebel & Lauch sowie Salz & Pfeffer.
  • Die Birnen klein würfelig schneiden, den Zwiebel fein blättern und würfeln.
  • Alles zusammen leicht anbraten. Die Birnen sollten aber noch kernig bleiben.
  • Aus dem Blätterteig passende Kreise für eine Muffinbackform ausstechen und in diese einlegen.
  • Nun die Förmchen bis zur Hälfte ausfüllen und Ceddar darüber reiben.
  • Im vorgeheizem Rohr backen, bis der Käse geschmolzen und braun ist.


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Fertig, lecker. Diese Tarteletts können auch prima kalt gegesssen werden und man kann sie natürlich herrlich variieren, mit anderem Käse oder mit Pinienkernen statt Walnüssen.

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Die Reste, die beim Ausstechen übrig bleibe, knete ich ganz gerne zu einem Teig zusammen, damit lassen sich natürlich auch größere Teigtaschen machen.

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Birnenguglhupf mit Sweet Chai Latte

Das ist ein Rezept für einen gröberen Guglhupf und Achtung, das sind nur die halben Mengen, ich backe lieber in kleinen Guglhupfformen.

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Zutaten: Birnen, 3 Eier, 190 g Staubzucker, 75 g Chai Latte, 75 g Öl, Vanillezucker, 190 g Mehl, 1/2 Backpulver

  • Zunächst einen Chai Latte zubereiten und zwar stark konzentriert, auf 75 g Wasser ruhig 3-4 Portionen Tee! Die Birnen würfelig schneiden und im Tee ziehen lassen & abseihen.
  • Die ganzen Eier mit dem Staubzucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen und nach und nach das Öl und den erkalteten Chai Latte einrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver unterheben und alles zu einem Teig rühren.
  • In die gefettete Form füllen und zwar nur bis zu Hälfte. Die Birnenstückchen oben drauf einfüllen, sie sinken dann ab. Und im vorgeheizten Rohr bei 180° C backen.
  • Vor dem Stürzen kurz überkühlen lassen.


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